DAIQUIRI
Cocktail dell' Oriente cubano del principio
del XX. secolo. Fu il cocktail prediletto del famoso scrittore Nord-Americano
Ernest Hemingway che, quando viveva a Cuba e scriveva le sue opere, si
rinfrescava con questa deliziosa bevanda.
1 cucchiaio di ZUCCHERO
1 cucchiaio di succo di LIME
¼ tazza di RUM bianco
½ tazza di GHIACCIO
Mischiare lo ZUCCHERO ed il LIME, aggiungere
il RUM. Versare nello shaker il GHIACCIO e la mescola ottenuta e scecherare
finchè diventi densa. Servire in bicchieri gelati.
BARACOA
1 cucchiaino di ZUCCHERO
4 cucchiai di RUM
½ tazza (8 cucchiai) di ACQUA di COCCO
Sciogliere lo ZUCCHERO con il RUM, aggiungere
l'ACQUA di COCCO ed il GHIACCIO, rigirare fichè si raffreddi, servire in
bicchieri da long drink.
APICULTOR (2
bicchieri)
1 cucchiaio de MIELE
1 cucchiaio di succo di LIME
8 cucchiai di RUM bianco
- GHIACCIO tritato
Mischiare il tutto e scecherarlo, versarlo
nei bicchieri.
EQUIVALENZE:
1/8 tazza = 1 oncia = 30 gr. =
2 cucchiai
¾ tazza = 6 once = 180 gr. = 12 cucchiai
1 tazza = 8 once = 16 cucchiai
½ linea = ¾ oncia = 25 gr.
1 linea = 1½ oncia = 45 gr.
1 bicchiere di vino = 4 once = 120 ml.
25 gennaio 2006 By Marco Giovannini
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