I COCKTAILS

MOJITO

LA CUCINA 
I COCKTAILS 

succo di ½ LIME
1 cucchiaino di ZUCCHERO
3 rametti di HIERBABUENA (MENTA)
2 cubetti di GHIACCIO
4 cucchiai di RUM bianco
- acqua minerale

Versare la HIERBABUENA (MENTA) e lo ZUCCHERO in un bicchiere da long drink e pestare fino ad ottenere un succo, aggiungere il LIME ed il GHIACCIO, mescolare bene con un cucchiaio ed aggiungere l'acqua minerale fino a riempire il bicchiere. Decorare con una fettina di LIME.

DAIQUIRI

Cocktail dell' Oriente cubano del principio del XX. secolo. Fu il cocktail prediletto del famoso scrittore Nord-Americano Ernest Hemingway che, quando viveva a Cuba e scriveva le sue opere, si rinfrescava con questa deliziosa bevanda.

1 cucchiaio di ZUCCHERO
1 cucchiaio di succo di LIME
¼ tazza di RUM bianco
½ tazza di GHIACCIO

Mischiare lo ZUCCHERO ed il LIME, aggiungere il RUM. Versare nello shaker il GHIACCIO e la mescola ottenuta e scecherare finchè diventi densa. Servire in bicchieri gelati.

 

 

BARACOA

1 cucchiaino di ZUCCHERO
4 cucchiai di RUM
½ tazza (8 cucchiai) di ACQUA di COCCO

Sciogliere lo ZUCCHERO con il RUM, aggiungere l'ACQUA di COCCO ed il GHIACCIO, rigirare fichè si raffreddi, servire in bicchieri da long drink.

 

APICULTOR (2 bicchieri)

1 cucchiaio de MIELE
1 cucchiaio di succo di LIME
8 cucchiai di RUM bianco
- GHIACCIO tritato

Mischiare il tutto e scecherarlo, versarlo nei bicchieri.

 

 

EQUIVALENZE:
1/8 tazza = 1 oncia = 30 gr. = 2 cucchiai
¾ tazza = 6 once = 180 gr. = 12 cucchiai
1 tazza = 8 once = 16 cucchiai
½ linea = ¾ oncia = 25 gr.
1 linea = 1½ oncia = 45 gr.
1 bicchiere di vino = 4 once = 120 ml.

 

25 gennaio 2006
By Marco Giovannini

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